梦,多么神幻的字眼。它带给人渴望的幸福,彻骨的痛苦……还有生的希望。
夜深了,巨大的黑色星幕似乎吸走了我的睡意。深沉的寂静,总会激起心中最痛苦的回忆。我的眼前又出现了小家伙的幻影,二年了啊……强制住心中的绞痛,我硬生生地进了梦乡。
梦里,竟一片漆黑。突如其来的光亮无比刺眼,本能的让我眯起了眼。待睁开,我的泪止不住的往下滴。眼前是一片温馨的场景,父母亲端坐在沙发上看报,我可爱的弟弟,蹲在小毯上玩积木。“姐姐!”小家伙看见了我,眼睛笑得眯成一条线。我胡乱抹了抹眼泪,冲过去捏捏他肉嘟嘟的小脸蛋儿:作文/“小坏蛋,你…终于回来了。”小家伙抗议地挥挥小胖手:“姐姐,我一直都在嘛。”“好,一直都在。”说话间,我早已泪流满面。“姐姐,不要哭,不要哭……”弟弟的手轻轻抹去了我的泪珠,是那么温暖。小肉脸上挂着童真的笑。泪眼中,我竟发现弟弟的身体渐渐消散。我慌了,伸出手胡乱抓。弟弟一如既往地微笑着,稚嫩的童音在空中回荡,“姐姐,我,一直都在。”我着了魔般大喊:“不,回来,回来呀!”凄惨的声音在偌大的房子里来回碰撞,化作一地碎片,如刀,剜着我的心。
猛地睁眼,脑海里滑过一丝了悟。逝者已矣,生者如斯。我又何必强求?